Vorträge März bis Juli 2018

Die Vorträge finden jeweils Mittwochs um 20 Uhr im Museum statt.
Eintritt: Erwachsene: 6 €, Schüler/Jugendliche: 3 €

28. März
Badezeit auf Norderney – Entwicklung des Nordseebades Norderney, Badekultur und Badesitten. Bildervortrag von Manfred Bätje

04. April
Von Bismarck bis Bülow, von Heine bis Humboldt
Berühmte Gäste Norderneys. Bildervortrag von Elise Terfehr.

11. April
Der Strand von Norderney – Spielball von Naturgewalten. Inselentstehung – Sturmfluten – Strand- und Dünenschutz. Bildervortrag von Karl-Wilhelm Fischer.

18. April
„Mit der Frisia nach Norderney“ – Geschichte der Fährschifffahrt zwischen Norddeich und der Insel Norderney. Bildervortrag von Manfred Bätje.

25. April

02. Mai
Von Bismarck bis Bülow, von Heine bis Humboldt.
Berühmte Gäste Norderneys. Bildervortrag von Elise Terfehr.

09. Mai
Badezeit auf Norderney. – Entwicklung des Nordseebades Norderney, Badeleben und Badesitten. Bildervortrag von Manfred Bätje.

16. Mai
Norderney – Königlich hannoversche Sommerresidenz. Bildervortrag von Manfred Bätje.

23. Mai
Von Bismarck bis Bülow, von Heine bis Humboldt. Berühmte Gäste Norderneys. Bildervortrag von Elise Terfehr.

30. Mai
Mit der „Frisia“ nach Norderney. Geschichte der Fährschifffahrt zwischen Norddeich und der Insel Norderney. Bildervortrag von Manfred Bätje.

06. Juni
Badezeit auf Norderney. Entwicklung des Nordseebades Norderney, Badeleben und Badesitten. Bildervortrag von Manfred Bätje.

13. Juni

20. Juni

27. Juni
Ein Fischerdorf wird Nordseeheilbad. Die Geschichte des Seebades Norderney. Bildervortrag von Karl-Wilhelm Fischer.

04. Juli

11. Juli

18. Juli
Badezeit auf Norderney. Entwicklung des Seebades Norderney, Badeleben und Badesitten. Eine Veranstaltung im Rahmen des Projektes Modellregion „FrauenLeben in Ostfriesland“. Bildervortrag von Manfred Bätje.

25. Juli